Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
3160918
41

Ширина ленты:

Можно ли говорить, что за национальной кухней стоит своя
история? Не просто можно, но и нужно! Нужно знать эту историю, чтобы
наслаждение пищей было наполнено бОльшим смыслом.


Что мы знаем о народах, проживающих на территории нашей
обширной Родины. На численность этих народов наша Родина щедра, а вот добра ли
ко всем этим народам она была?


Насколько знаем мы историю своей страны? Склонна
предполагать, что люди, давно проживающие
в центральной части России, не в курсе почему для нас тот же корейский
морковный салат является таким родным. А почему?


А потому что корейцы тоже могут называть Россию своим домом
— они это право заработали потом, кровью и своими жизнями.


История 37 года прошлого века в самых драматичных красках
описывает репрессии корейцев целыми поселениями с нашего Дальнего востока,
погрузку их десятками в товарные вагоны и отправку в среднеазиатские
республики как Узбекистан, а чуть позже переселение и в Казахстан.


Кто жил и учился в республиках СССР не удивляется многонациональности
детей в классах школ. Ингуши, немцы,
татары, корейцы… — все эти дети потомки той истории.


А про что тема то, спросите вы?


Конечно про корейскую кухню — одну из моих любимых. Про
воспоминания о детстве в Казахстане и о своих друзьях-корейцах.


Как долго добиралась корейская кухня в Москву? Не скажу. Но
то, что добралась — факт. Поэтому свой день варенья я отмечала именно в
ресторане корейской кухни Москвы «Кимчи». В пользу ресторана говорило большое количество блюд в меню и возможность жарить мясо на гриле самостоятельно.

Расположили к себе также атмосфера заведения, теплый прием и что важно лично для меня — готовят и работают в ресторане корейцы. У меня наверное стереотип — лучший шашлык в руках кавказца, борщ — украинца, свиная рулька — баварца, пицца — итальянца, а кимчи — конечно же корейца. Кто лучше них знает свою кухню? Всё иное — от лукавого, суррогат и подделка.

Приступим к созерцанию и взбудоражим аппертит?)))

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Чашечка кофе с латте-арт.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Юкхе. Всё очень свежее :)

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Чачжа Мен. Любимая лапша мужа, которую раньше можно было купить в супермаркетах. Нынче же что-то перестала попадаться.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Суп Кимчи-тиге.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Суп Кальби-тан. Уже заливаюсь слюной))

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Пульгоги Пибимпаб.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Сеу Тигим. Очень сильно вкусности во фритюре. Всё хрустит и тает во рту))

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Кимпаб. Это то, что я буду делать детенышу с собой в школу. Язык не поворачивается это назвать по внешнему виду суши. Это корейский кимпаб. В классике с маринованной редькой, ветчиной, морковкой и припущенным слегка шпинатом. Так по крайней мере я делаю.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Ассорти из овощей для гриля. Еда должна быть сбалансированной. Сколько съедаете мяса — не менее по количеству должно быть овощей.

Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!
Кимчи — ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Тинпан. У нас их называли «пянсе», вики упоминает и «пигоди». В Новосибирске некогда их продавали в форме шарика. Пирожки на пару с мясной начинкой на выбор, но капуста обязательно. В идеале с кимчи :) И в идеале, чтоб как на фото, а не как у меня — опадает каждый раз, когда открываешь крышку пароварки))



Пельмешечки!

Классика! Как русский с хлебом, так кореец с рисом :)

Ток Покки. Сколько уже корейских дорам пересмотрено, и почти в каждой да услышишь об этом блюде. Вот такие рисовые колбаски в пряном соусе. Вкуснааааа :)


Следующая остановка в ресторане индийской кухни :) не переключайтесь))

Антон Юшков
Столько вкуснятины!)
21 мая 2018 в 10:43

Yana Йоль
Антон, Мы брали очень всего и много. От жадности, не иначе. Когда увидели, что на столе уже нет места, а блюда все несут и несут, двое взрослых и ребенок испугались, что всё это не осилится. Однако! Это может быть мистика, но мы слопали все. Неспешно, палочками по чуть-чуть, под музыку К-Pop и шкварчанье мяса с овощами на гриле. И куда все поместилось - волшебство))) Обязательно с СОДЖУ - классический и виноградный для сравнения :)
21 мая 2018 в 11:27

Григорий Александров
Yana, настойчивость в употреблении еды - отличительная черта любителей покушать. и наши граждане среди них всегда были в первых рядах!
21 мая 2018 в 14:48

Мишка Квакин
Yana, а может вы просто голодные зашли. в таком состоянии любой из нас может много заказать. особенно если занедорого.
21 мая 2018 в 16:22

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
это точно, в Азии рис сильно популярнее, кажется, чем рожь и пшеница. наверно из-за влажности рис там лучшее растёт.
21 мая 2018 в 16:28

Григорий Александров
Мишка, и, ещё можно добавить, рис не пряник, риса много не съешь! оттого азиаты в целом худее россиян.
21 мая 2018 в 18:23

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин

Пельмень нам строить и жить помогает,
Он нас, как друг, и зовет, и ведет,
И, кто с пельменем по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!

21 мая 2018 в 17:02

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
и паровые пирожки нас не огорчат! особенно если они с мясом и капустой! и, как говорится, можно без хлеба!
21 мая 2018 в 17:03

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
как говорится, чашечка кофе никогда и никому не помешает! она наоборот поможет мыслить трезво и заказывать блюда корейской кухни умело.
22 мая 2018 в 09:32

Григорий Александров
Отлично бодрит и заряжает энергией! А ещё настроение поднимает.
14 июня 2022 в 21:10

Анна Велховец
Собственно, что от кофе и требуется. Эх, зерновой. Вкусная штука...
17 января 2023 в 23:59

Александр Петрушин
Надпись гласит: "Это именно то, что вы искали!"
24 января 2023 в 14:58

Марина Великовец
А там ещё и весёлая улыбочка с сердечком! Как же это прелестно!
30 января 2023 в 01:43

Наталья Колесник
Многие кофевары умеют молоком и на молоке в чашке всякое интересное рисовать.
30 января 2023 в 20:28

Мариана Пыльнова
Нам кофе строить и жить помогает! Он нас, как друг, и зовёт и ведёт! И тот, кто с кофе по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!
23 мая 2022 в 12:10

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
не могу слёту определить из чего это сделано. семена кунжута только и удалось опознать.
22 мая 2018 в 09:45

Мария Васильева
Какое-то нереальное произведение кулинарного искусства на фотографии. Умеют в ресторане корейской кухни сделать красиво, как мало кто!
15 июня 2022 в 08:19

Григорий Александров
И вкус наверняка не похожий ни на что! Потом второй такой нигде и не найти, только тут.
29 октября 2022 в 22:54

Михаил Квакин
В корейских заведениях общепита самые изысканные блюда корейского народа можно встретить.
30 октября 2022 в 18:18

Анна Велховец
Одно известно лишь наверняка - оно совершенно точно вкусное. Но какое на вкус - загадка, пока сам не попробуешь.
18 января 2023 в 00:02

Александр Петрушин
Я даже не знаю, что это такое, но убеждён, что мне бы понравилось.
28 января 2023 в 20:10

Марина Великовец
Насколько я понимаю, там говядина! Если это вообще мясо, конечно.
04 марта 2023 в 01:24

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
вот, лапша там внизу наверно, а сверху вообще всякое набросано, что на кухне нашлось.. своеобразное ирландское рагу по-корейски.
22 мая 2018 в 09:59

Михаил Квакин
Ух, какое всё красивое, какое всё яркое на тарелочке! Любо-дорого же посмотреть! А уж какая это вкуснятина! За уши не оттянешь!
15 июня 2022 в 15:07

Наталья Колесник
Или как солянка наша. Только из корейских продуктов. А не как у нас всякое из холодильника в кастрюлю и тушить, тушить, тушить..
30 января 2023 в 21:44

Александр Петрушин
Отличная порция, после которой вообще ничего уже не надо!
03 января 2024 в 14:44

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
на вид красивый супчик!
22 мая 2018 в 12:13

Анна Велховец
А там сыр в супе плавает? Придумают же.
18 января 2023 в 00:03

Антон Григорян
Кажется, если судить по названию, они там в ресторане корейской кухни и блюда предлагают именно корейские. На любителя, конечно. Если с детства такое есть, то и привычка вырабатывается.
18 января 2023 в 19:15

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
а этот супчик ещё более нажористым выглядит! бульон жирный, мясо, лапша... крутотень!
22 мая 2018 в 12:23

Антон Григорян
Умеют они там в Корее сварить вкусное. С использованием мяса, вермишели и всяких приправ..
30 октября 2022 в 20:54

Ульяна Третьякова
Да, мяса при варке супа не жалели! И это было правильное меню и правильное решение!
30 января 2023 в 21:03

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Фритюр мы все любим! Вкуснятина же! И хрустит так вдохновляюще и позитивно!
31 мая 2022 в 10:04

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Вкуснятина же.. Особенно мясо под семенами шикарно смотрится. Чтоб мы все так ели! Ну, хоть иногда.
19 января 2023 в 20:04

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Не уверен, что ребёнку в школу носить такое понравится - в кимпабе этот нет ни мяса, ни котлеты, ни сосиски даже. Съешь такие и останешься голодным..
30 января 2023 в 12:37

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!